Исследование показывает, что употребляющие МДМА более чутки, чем другие потребители наркотиков

Новые исследования показывают, что долгосрочные потребители МДМА имеют более высокий уровень эмпатии, чем потребители каннабиса и других наркотиков.

Ученые из Университета Эксетера сравнили уровни эмпатии у 25 человек, принимавших несколько лекарств, включая МДМА, 19 человек, принимавших несколько лекарств, не включая МДМА, и 23 человека, употребляющих только алкоголь.

Пользователи MDMA сообщили, что чувствовали гораздо больше сочувствия — и были лучше в выявлении эмоций других на компьютерном задании — чем люди, которые принимали несколько лекарств, не включая MDMA. Другими наркотиками были каннабис, кокаин и кетамин.

Известно, что МДМА (3,4-метилендиоксиметамфетамин, также известный как экстази) увеличивает эмпатию в течение короткого периода, и эти выводы о более отдаленных последствиях могут иметь последствия для возможного медицинского применения.

MDMA является запрещенным препаратом класса A в Великобритании и в настоящее время не лицензируется для какого-либо медицинского использования.

Ведущий автор Молли Карлайл из Университета Эксетера сказала: «Мы приняли на работу долгосрочных, но умеренных пользователей (минимум десять раз), чтобы отразить дозы, которые могут быть использованы в медицинских целях,

«Было высказано предположение, что МДМА в сочетании с терапией может быть эффективным средством лечения психологической травмы и алкоголизма, но ранее было высказано предположение, что МДМА может вызывать повышенный социальный стресс. Наши результаты показывают, что это не так в нашем исследовании, МДМА пользователи лучше понимали эмоции других и имели более сильное эмоциональное сочувствие, чем люди, употребляющие другие наркотики, и на уровне, аналогичном тем, кто употребляет только алкоголь ».

67 участников исследования заполнили анкету о своей собственной эмпатии и взяли компьютеризированные задания, в которых им приходилось выявлять эмоции на лицах других. Они также сообщили, насколько сильно они чувствовали эмоции, основываясь на том, что они видят других в эмоциональном состоянии.

Исследователи хотели измерить как когнитивную эмпатию (способность понимать эмоции других), так и эмоциональную эмпатию (переживание эмоций из-за эмоций других).

Исследование говорит:

Пользователи МДМА сообщили о том, что чувствовали значительно большую эмоциональную эмпатию, а компьютерные задания выявили большую когнитивную эмпатию по сравнению с людьми, которые использовали несколько лекарств, не включая МДМА (разница между группой МДМА и группой, употребляющей только алкоголь, была незначительной)
Все участники показали снижение настроения и самооценки в ответ на социальную изоляцию, но между этими тремя группами не было никаких различий.
Уровни эмпатии и социальной боли у пользователей МДМА соответствовали «нормальному психосоциальному функционированию».
Полученные данные противоречат предыдущим предположениям о том, что долгосрочное использование МДМА может вызвать усиление социальных проблем.

Профессор Селия Морган, старший автор исследования, сказала: «Наше исследование предполагает, что умеренное употребление МДМА не связано с какими-либо проблемами в том, как мы функционируем в обществе. Вместо этого, кажется, что люди сочувствуют эмпатии лучше, чем потребители наркотиков, которые этого не делают. t использовать MDMA с предложением лучшей эмпатии по сравнению с потребителями алкоголя.

«Мы не можем сказать, связаны ли различия в эмпатии с приемом МДМА, или уже были различия у людей, употребляющих МДМА, и у тех, кто не принимал до того, как начали принимать препарат. Но важно, что это исследование предполагает, что МДМА можно безопасно использовать как лечение без побочных эффектов на эти важные социальные процессы «.

Исследование, опубликованное в журнале психофармакологии, озаглавлено: «Большая эмпатия у пользователей МДМА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *