Мечты о пьянстве и употреблении наркотиков в период выздоровления связаны с более тяжелой историей наркомании

Яркие сны, связанные с употреблением алкоголя и наркотиков, распространены среди людей в период выздоровления. Исследование Исследовательского института восстановления Массачусетской больницы общего профиля (MGH), опубликованное в январском номере журнала по лечению злоупотребления психоактивными веществами после выхода в Интернете в октябре 2018 года, обнаруживает, что эти рецидивирующие сны чаще встречаются у пациентов с более тяжелой клинической историей алкоголя и другие проблемы с наркотиками.

«К счастью, возникновение снов с алкоголем и наркотиками является известным явлением среди выздоравливающих людей, но очень мало известно с эпидемиологической точки зрения о распространенности таких снов, их связи с риском рецидива и о том, как они со временем затухают в восстановление «, говорит ведущий автор Джон Ф. Келли, доктор философии, основатель и директор Института исследований восстановления. «Учитывая, что эти сны могут сильно расстраивать, больше информации может помочь поставщикам лечения, тем, кто находится на выздоровлении, и их семьям знать, чего ожидать в будущем».

Выздоровление от любого вида расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, — алкоголя, героина, кокаина, каннабиса — характеризуется сновидениями, которые следуют общей схеме: во сне человек пьет или принимает свое основное вещество. Они испытывают неверие и испытывают страх, вину и угрызения совести, пока не проснутся, с облегчением осознав, что это всего лишь сон.

Среди национально репрезентативной группы из более чем 2000 человек, которые решили серьезную проблему употребления алкоголя или наркотиков, около трети сообщили о том, что после выздоровления они испытывали рецидивирующие сны. Частота таких снов уменьшалась, чем дольше человек находился в процессе восстановления.

«Мы обнаружили, что люди, находящиеся на выздоровлении, которые сообщали по крайней мере об одном таком сне, в прошлом получали помощь от организаций по лечению и взаимопомощи, что отражает более серьезное клиническое расстройство и воздействие на центральную нервную систему», — говорит Келли, которая является Спаллин доцент кафедры психиатрии в области наркологии в Гарвардской медицинской школе.

Сообщения о сновидениях рецидивов настолько распространены в клинических и восстановительных службах, что Келли и соавтор M. Claire Greene, доктор философии, из Школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, были удивлены, что большинство исследователей сообщили, что никогда не сталкивались с таким заболеванием. Те, кто имел тенденцию иметь более серьезные истории употребления наркотиков.

«Связь между уменьшающейся частотой этих снов и продолжительностью выздоровления говорит о том, что, поскольку тело и разум постепенно адаптируются к воздержанию и новому образу жизни, психологическая тревога по поводу рецидива уменьшается», — говорит Келли. «Быстрый сон и глубокий волновой сон претерпевают важные изменения даже спустя много времени после того, как люди приходят в выздоровление, и эти рецидивирующие сны могут свидетельствовать о процессе заживления и стабилизации мозга и разума, происходящих со временем восстановления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *