Гидра зеркало

Изменения на клеточном уровне части системы вознаграждения мозга, вызванные хроническим воздействием психоактивного компонента марихуаны, могут способствовать приятным и потенциально вызывающим привыкание качествам препарата, предполагает исследование на молодых мышах, опубликованное в JNeurosci. Полученные результаты могут улучшить наше понимание влияния марихуаны на развивающийся мозг, поскольку быстро меняющийся правовой статус препарата увеличивает его употребление в медицинских и развлекательных целях в Соединенных Штатах.

Наркотики злоупотребляют воздействием на вентральную область (VTA) мозга, которая богата дофаминовыми нейронами. Используя ювенильных и юных мышей, Джеффри Эдвардс и его коллеги исследовали эффекты тетрагидроканнабинола (ТГК), химического вещества в марихуане, ответственного за его воздействие на когнитивные функции и поведение, на клетки VTA GABA, недостаточно изученный тип ингибирующих клеток в системе поощрения, которая регулирует уровни дофамина ,

Авторы обнаружили, что неделя ежедневных инъекций ТГК, но не одной инъекции, блокировала восстановление синапсов на клетках VTA GABA у мышей. Это открытие указывает на то, что устойчивый ТГК может изменять ингибирующую функцию этих клеток, повышая уровень дофамина и полезные свойства марихуаны. Эти нейроны ГАМК могут представлять собой многообещающую новую цель для лечения расстройства, связанного с употреблением каннабиса, которое часто встречается в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *