Гидра com

Систематический обзор опубликованных исследований использования медицинской каннабиса у детей и подростков обнаружил заметное отсутствие исследований и минимальное количество рандомизированных контролируемых исследований, необходимых для подтверждения эффективности лечения. В своей статье, опубликованной в журнале «Педиатрия, Массачусетская больница общего профиля», исследователи Шейн Шученг Вонг, доктор медицины, и Тимоти Виленс, доктор медицины — оба из Департамента психиатрии MGH — сообщают, что в их обзоре предлагается только два использования педиатрической медицинской конопли. — для снятия тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, и для уменьшения судорог — поддерживаются существующими исследованиями.

«В настоящее время медицинский каннабис является законным в 29 штатах и ​​в округе Колумбия, и в тех районах, где действуют активные программы, дети и подростки могут легально получать медицинский каннабис с помощью сертификата своего врача и согласия родителей или опекуна», — говорит ведущий автор Вонг. «Это означает, что врачи и семьи должны понимать, что мы знаем и что мы еще не знаем о медицинской каннабисе, чтобы принять наилучшее решение для здоровья отдельного ребенка».

Два синтетических каннабиноида — соединения, которые воздействуют на определенные рецепторы в мозге — были одобрены для медицинского применения в США, оба из которых имитируют форму ТГК (тетрагидроканнабинола), соединения, ответственного за «высокий» уровень употребления каннабиса в рекреационных целях. , Дронабинол (маринол) одобрен для лечения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, как у детей, так и у взрослых, в то время как педиатрическое применение набилона (Цезамет) сопряжено с осторожностью. Третий каннабиноид, каннабидиол, в настоящее время находится на стадии 3 испытаний для лечения судорог.

Исследователи следовали установленным процедурам при поиске исследований использования медицинской каннабиса, перечисленных в основных индексах исследований, и отобрали те, которые в основном включали участников в возрасте от 18 лет и младше, и включали оригинальные данные о клиническом применении. Только 21 документ, в котором сообщалось о 22 исследованиях, соответствовал их критериям. Статьи были опубликованы с 1979 по 2017 год, 14 за последние пять лет. Только 5 были рандомизированными контролируемыми исследованиями, остальные представляли собой отчеты о случаях, открытые исследования, родительские обследования или серии случаев. Наиболее распространенными состояниями были тошнота и рвота, вызванные химиотерапией (6 исследований) и судороги (11 исследований).

Испытания на побочные эффекты химиотерапии — 4 из которых были рандомизированными контролируемыми исследованиями — обнаружили, что медицинский каннабис был значительно лучше, чем стандартные лекарства против тошноты, на момент исследования для уменьшения тошноты и рвоты. Аналогичным образом, исследования эпилепсии, включая одно рандомизированное исследование, показали, что медицинский каннабис снижал частоту приступов у участников, некоторые с устойчивыми к лечению приступами. Ограничения этих исследований включают отсутствие контрольной группы для многих, небольшой размер выборки, различия в используемых препаратах и ​​отсутствие долгосрочного наблюдения.

В двух исследованиях, в которых изучалось использование каннабиса при спастичности, и в трех случаях сообщалось о применении при нейропатической боли, посттравматическом стрессовом расстройстве или синдроме Туретта — все испытывали недостаток в контроле или ослеплении, что сопряжено с высоким риском предвзятых результатов. «В настоящее время, — говорит Вонг, — у нас нет убедительных доказательств того, что каннабис может быть полезен для детей и подростков при любых состояниях, кроме судорог или вызванной химиотерапией тошноты и рвоты».

Он и Уиленс также отмечают, что решения, касающиеся использования медицинской каннабиса, должны сопоставлять вероятные выгоды с известными рисками, которые — на основе результатов исследований у потребителей каннабиса в рекреационных целях — возможно, даже больше для детей и подростков. Их все еще развивающийся мозг может сделать их даже более уязвимыми, чем взрослые, к негативному воздействию каннабиса на обучение, память, внимание и решение проблем. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять риски и долгосрочные последствия применения препаратов на основе каннабиса для этой группы населения.

Когда его спросили, как он посоветует родителям ребенка с состоянием, которое можно облегчить с помощью медицинской каннабиса, «я бы порекомендовал им подробно обсудить риски и преимущества с врачом, который имеет специальные знания и опыт в этой области. область. Для побочных эффектов химиотерапии, это может быть детский онколог или специалист по паллиативной помощи; для судорог, это может быть детский невролог, особенно в академическом медицинском центре, участвующем в продолжающихся клинических испытаниях медицинской каннабиса при судорожных расстройствах «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *