Гидра onion

Доклиническое исследование, проведенное учеными Университета Индианы, сообщает о многообещающем шаге в поиске методов обезболивания без побочных эффектов, вызывающих нынешний кризис опиоидной зависимости в стране.

Исследование, которое появляется в журнале Biological Psychiatry, обнаруживает, что использование соединений, называемых положительными аллостерическими модуляторами, или PAMs, усиливает действие химических веществ, облегчающих боль, которые естественным образом вырабатываются организмом в ответ на стресс или травму. Это исследование также значительно усиливает предварительные данные об эффективности этих соединений, впервые представленные на конференции Общества нейробиологии 2016 года в Сан-Диего, штат Калифорния.

«Наше исследование показывает, что PAM усиливает действие этих обезболивающих химикатов, не вызывая при этом толерантности или пониженной эффективности, которые способствуют развитию зависимости у людей, использующих обезболивающие препараты на основе опиоидов», — сказала Линда Андреа Г. Хоманн, Линда и Джек Гилл, заведующий кафедрой нейробиологии и профессором факультета психологических и мозговых наук Колледжа искусств и наук при Университете Блумингтона, который руководил исследованием. «Мы рассматриваем это исследование как важный шаг вперед в поиске новых, не вызывающих привыкания методов, чтобы уменьшить боль».

В 2015 году более 97 миллионов американцев принимали обезболивающие препараты, а более 2 миллионов сообщили о проблемах с наркотиками. Передозировки наркотиков — причина смерти номер один для американцев моложе 50 лет, которые превосходят оружие и автомобильные аварии и опережают эпидемию ВИЧ на пике.

Медицинские исследователи все чаще изучают положительные аллостерические модуляторы, поскольку они нацелены на вторичные участки лекарственного рецептора в организме. Напротив, «ортостерические» лекарственные средства, включая каннабиноиды, такие как дельта-9-тетрагидроканнабинол (THC), и опиоиды, такие как морфин, влияют на первичные сайты связывания, что означает, что их воздействие может «распространяться» на другие процессы в организме, вызывая опасные или нежелательные побочные эффекты. Вместо того, чтобы действовать как выключатель, PAM действуют как усилитель, усиливая только действие собственных естественных болеутоляющих средств мозга, таким образом избирательно изменяя биологические процессы в организме, которые естественным образом подавляют боль.

PAM, использованный в исследовании под руководством IU, работал, усиливая два соединения мозга — анандамид и 2-арахидоноилглицерин — обычно называемые «эндоканнабиноиды», потому что они воздействуют на рецептор CB1 в головном мозге, который реагирует на ТГК, основной психоактивный ингредиент в каннабисе. ,

Хотя соединение PAM усиливало действие эндоканнабиноидов, исследование показало, что оно не вызывает нежелательных побочных эффектов, связанных с каннабисом, таких как нарушение двигательных функций или пониженная температура тела, поскольку его действие в значительной степени направлено на мозг. Облегчение боли также было более сильным и продолжительным, чем лекарства, которые блокируют фермент, который расщепляет и метаболизирует собственные вещества, подобные каннабису мозга. Только PAM заставляет естественные болеутоляющие средства воздействовать только на правую часть мозга в нужное время, в отличие от лекарств, которые связываются с каждым участком рецепторов во всем теле.

PAM также показали сильные преимущества перед другими альтернативными обезболивающими соединениями, протестированными в исследовании: синтетическим каннабиноидом и ингибитором метаболизма. Результаты анализа позволили предположить, что эти другие соединения могут вызывать привыкание или снижать эффективность с течением времени.

В то время как исследование под руководством IU проводилось на мышах, Хоманн сказал, что было показано, что эндоканнабиноиды также высвобождаются организмом человека в ответ на воспаление или боль из-за повреждения нерва. Соединения могут также играть роль во временном облегчении боли, которое происходит после серьезной травмы.

«Эти результаты впечатляют, потому что вам не нужен целый коктейль из других лекарств, чтобы полностью устранить патологическую боль у животных», — сказал Хоманн. «Мы также не видим нежелательных признаков физической зависимости или толерантности, обнаруживаемых с лекарственными средствами на основе дельта-9-тетрагидроканнабинола или опиоидов. Если бы эти эффекты можно было воспроизвести у людей, это было бы важным шагом вперед в поиске новых -аддитивные формы обезболивания «.

PAM, использованный в исследовании, представлял собой GAT211, молекулу, разработанную и синтезированную Ганешем Тхакуром в Северо-Восточном университете, который является соавтором исследования. Ведущим автором исследования был Ричард А. Сливицкий, аспирант в лаборатории Хоманна по программе IU в области неврологии и факультета психологических и мозговых наук. Дополнительными авторами исследования являются Жили Сюй, научный сотрудник IU; Кен Маки, профессор IU и директор Gill Center; Пушкар М. Кулькарни в Северо-Восточном университете; и Роджер Г. Пертви из Университета Абердина, Шотландия.

Это исследование было поддержано частично Национальными институтами здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *