Гидра официальный сайт

Согласно новым данным исследователей Duke Health, около четверти взрослых, чье употребление марихуаны проблематично в раннем взрослом возрасте, страдают тревожными расстройствами в детском и позднем подростковом возрасте.

Результаты, опубликованные на этой неделе в ноябрьском номере журнала Американской академии детской и подростковой психиатрии, также проливают свет на примерно 4 процента взрослых, которые перенесли жестокое обращение с детьми и издевательства со стороны сверстников, не прибегая к хроническому злоупотреблению марихуаной, только для развития проблемы с наркотиками в возрасте от 26 до 30 лет.

«Учитывая, что все больше государств могут двигаться к легализации каннабиса в медицинских и рекреационных целях, это исследование повышает внимание к тому, что, как мы ожидаем, будет самой быстро растущей демографией пользователей — взрослых», — сказал ведущий автор, доктор философии Шерика Хилл, адъюнкт-преподаватель медицинского факультета Университета Дьюка. «Многие текущие вмешательства и политики в США направлены на ранних подростков. Мы должны начать думать о том, как мы собираемся решать проблемное использование, которое может возникнуть в растущей популяции пожилых пользователей».

Результаты основаны на данных 1229 участников исследования Great Smoky Mountains, долгосрочного исследования жителей в 11 округах возле Аппалачей в западной части Северной Каролины, где латиноамериканцы и латиноамериканцы недопредставлены, а коренные американцы перепредставлены по сравнению с остальными США

В исследование была включена группа детей в возрасте 9 лет, которым сейчас исполнилось 30 лет. С 1993 по 2015 годы исследователи отслеживали данные в различных областях, представляющих интерес, включая психическое здоровье, образование, трудовую деятельность и употребление наркотиков и алкоголя.

Исследователи определили проблемное употребление каннабиса или марихуаны как ежедневное потребление или привычку, которая соответствует диагностическим рекомендациям для наркомании. Они проследили образцы использования участников от студенческих лет (в возрасте 19-21) до взрослой жизни (в возрасте 26-30).

Они обнаружили, что более трех четвертей (76,3%) участников не употребляли и не развивали проблемы с марихуаной в этот период.

В оставшейся четверти возникли проблемы, которые исследователи сгруппировали в три профиля: проблемы с ограниченными возможностями, постоянные проблемы и проблемы с задержкой.

Ограниченные пользователи (13 процентов)

У ограниченных проблемных пользователей были проблемы с марихуаной либо в школе в возрасте до 16 лет, либо в возрасте до 20 лет, но их привычки по мере старения снижались.
Исследователи были несколько удивлены, что эта группа сообщила о самых высоких уровнях семейных конфликтов и нестабильности в детстве по сравнению с другими в исследовании; Эти факторы часто связаны с большим употреблением наркотиков.
«Когда эта группа детей ушла из дома, они, казалось, чувствовали себя лучше», — сказал Хилл. «У них было не так много детей в молодом возрасте, и они пошли дальше в своем образовании, когда им было от 19 до 21 года, по сравнению с детьми с постоянными и задержанными профилями».
Постоянные пользователи (7 процентов)

Данные показали, что у этой группы были проблемы с марихуаной, начиная с 9 лет, и их хроническое употребление продолжалось до 20 и 30 лет.
Большая часть этой группы имела тревожные расстройства как в детстве (27 процентов), так и в возрасте 19-21 года (23 процента).
У них были самые высокие показатели психических расстройств и участия в системе уголовного правосудия, и большинство из них сказали, что большинство их друзей тоже были наркоманами.
«Это говорит о том, что сосредоточение внимания на психическом здоровье и благополучии может иметь большое значение для предотвращения наиболее проблемного использования», — сказал Хилл.
Задержанные пользователи (4 процента)

Это была небольшая, но уникальная группа, которая прошла через подростковый и ранний взрослый возраст без проблемного употребления марихуаны, и стала обычным потребителем в возрасте от 26 до 30 лет.
Чернокожие были в пять раз чаще, чем белые, чтобы быть задержанными проблемными потребителями в конце 20-х и начале 30-х годов после того, как у них не было проблем с возрастом 19-21 — пиковое время для большинства потребителей марихуаны.
Более половины задержанных пользователей подвергались издевательствам со стороны сверстников и плохо относились к лицам, осуществляющим уход, в детстве, но также имели более низкий уровень тревожности, употребления алкоголя и других тяжелых наркотиков по сравнению с постоянными потребителями.
«Чего мы еще не понимаем, так это того, что жестокое обращение в детстве не подсказывало ранее проблематичное употребление каннабиса в возрасте от 19 до 21 года — как люди могут так долго сопротивляться подобному неблагоприятному опыту», — сказал Хилл. «Одна теория заключается в том, что они были в некоторой степени защищены тем, что в позднем подростковом возрасте было меньше сверстников, которые были потребителями психоактивных веществ, но это один из вопросов, на которые мы продолжим искать ответы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *