Хакеру, сообщившему об ошибке в венгерском Telekom, грозит до 8 лет тюрьмы

У многих из вас может возникнуть этот вопрос:

«Разве это незаконно, проверить сайт на уязвимость без разрешения владельца?»

Или … «Незаконно ли публично раскрывать уязвимость?»

Ну, ответ ДА, это незаконно в большинстве случаев, и это может иметь неприятные последствия, даже если у вас добрые намерения.

В прошлом году венгерская полиция арестовала 20-летнего белого хакера, обвиняемого в обнаружении и использовании серьезных уязвимостей в крупнейшей венгерской телекоммуникационной компании Magyar Telekom.

По данным местных венгерских СМИ, хакер впервые обнаружил серьезную уязвимость в системах Magyar Telekom в апреле 2018 года и сообщил об этом должностным лицам компании, которые позднее пригласили его на встречу.

Он отправился на встречу в Будапешт, которая прошла не так, как он ожидал, и, по-видимому, компания не разрешила ему тестировать свои системы дальше.

Однако этот человек продолжал исследовать сети Magyar Telekom и в начале мая обнаружил еще одну серьезную уязвимость, которая могла позволить злоумышленнику получить доступ ко всему общедоступному и розничному мобильному трафику и трафику данных и контролировать серверы компании.

гидра ссылка
гидра актуальная ссылка 2019

Когда Magyar Telekom обнаружил «незваное» вторжение в их внутреннюю сеть, компания в тот же день сообщила об инциденте в полицию, что привело к его аресту.

Хакер в настоящее время находится под судом. Венгерская прокуратура требует тюремного заключения, в то время как Венгерский союз гражданских свобод, некоммерческий наблюдатель за соблюдением прав человека, защищает хакера, утверждая, что обвинительный акт является неточным, неполным и в ложных тонах.

Однако прокуратура заявила, что «любой, кто читает документ прокурора, может убедиться, что обвинительное заключение содержит всю информацию», утверждая, что обвиняемый перешел черту и из-за опасности, которую его действия могли представлять для общества, он должен столкнуться с юридическими последствиями.

Прокуратура также предложила этому человеку сделку о признании вины, в которой говорилось, что если он признает свою вину, ему будет назначено 2 года условно, а в противном случае ему придется отбыть пять лет в тюрьме.

После того, как он отказался заключить сделку о признании вины, хакеру теперь предъявлено обвинение в совершении преступления, обвиняемого в совершении преступления, то есть в нарушении действия «коммунального предприятия», которое может вскоре привести его к тюремному заключению на срок до 8 лет, если его вина будет доказана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *