Каждый седьмой водитель штата Вашингтон с детьми в машине недавно употреблял марихуану

Согласно обочинному опросу, проведенному в штате Вашингтон, 14,1% водителей с детьми в автомобиле — почти каждый седьмой — дали положительный результат на ТГК, основное психоактивное вещество в марихуане. Результаты опубликованы в последнем выпуске журнала исследований алкоголя и наркотиков.

Поскольку обнаружение ТГК в крови или слюне не соответствует нарушениям, как при положительном тесте на алкоголь, неясно, были ли эти факторы активно нарушены ТГК. Тем не менее, исследование проливает свет на потенциал увеличения нарушений вождения и риски для детей для штатов, рассматривающих вопрос о легализации марихуаны, и необходимость более качественного придорожного тестирования для ТГК.

«В настоящее время существует ряд различных тестов, которые разрабатываются и проверяются для выявления присутствия лекарств, в том числе тесты на слюну и даже дыхание для ТГК», — говорит соавтор исследования Анджела Айхельбергер, доктор философии, из Страхового института безопасности дорожного движения. , «Тем не менее, по-прежнему существует необходимость в надежных и достоверных показателях обесценения».

В рамках своего исследования группа, которую возглавлял Эдуардо Романо, доктор философии, из Тихоокеанского института исследований и оценки, проанализировала данные дорожного опроса более 2000 водителей в возрасте 21 года и старше, проведенного в штате Вашингтон в 2014 году, и 2015 год, после легализации продаж рекреационной марихуаны нет.

Как в дневное, так и в ночное время исследователи спрашивали у водителей стоп-сигналов и стоп-сигналов, хотят ли они добровольно участвовать в исследовании. Они получили образцы дыхания, а также образцы крови и слюны от добровольцев и отметили, присутствовали ли дети в машине, и опросили водителей об их отношении к употреблению психоактивных веществ.

Наличие у водителя ребенка в автомобиле, похоже, влияло на их выбор вождения в то время, когда алкоголь был ослаблен (то есть концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе превышала 0,08%).

«Обнадеживающе, мы … обнаружили, что среди тех, у кого есть дети [в машине], большинство не пили и не ездили», — пишут авторы. Ни у одного из добровольцев исследования концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе не превышала 0,08%, если в автомобиле находился ребенок. Но почти 1% из тех, у кого нет детей в машине, были выше этого законного предела. Кроме того, только 0,2% водителей детей имели алкоголь в своей системе по сравнению с 4,5% водителей без детей.

Однако наличие ребенка в автомобиле не повлияло на наличие у водителей ТГК в их системе. Более 14% водителей с ребенком в автомобиле дали положительный результат на ТГК, но 17,7% водителей без ребенка в автомобиле не показали статистически значимой разницы.

Авторы также обнаружили, что большинство опрошенных сказали, что марихуана «очень вероятно» повлияет на вождение. Тем не менее, некоторые водители не осознавали риск ухудшения качества, и те, кто считал, что марихуана вряд ли ухудшит вождение, чаще имели положительный результат на ТГК, чем другие водители. Среди водителей с детьми, которые думали, что марихуана не является нарушением, 40,6% дали положительный результат на ТГК. Эйхельбергер отмечает, что ее предыдущее исследование показало, что люди склонны думать, что марихуана менее подвержена ухудшению вождения, чем алкоголь.

«Государствам необходимо учитывать множество факторов при легализации марихуаны», — заключает соавтор Тара Келли-Бейкер, доктор философии, Фонда AAA по безопасности дорожного движения в Вашингтоне, округ Колумбия. «Несмотря на то, что существуют законные возрастные ограничения для покупки и использования, мы знаем из предыдущего исследования, в котором изучаются проблемы, связанные с опасностью для детей, что очень маленькие дети действительно уязвимы к нарушениям водителя. Политика штатов, направленная на защиту маленьких детей от водителей, страдающих от алкоголя, неэффективна. Сейчас мы легализуем другой препарат, который может еще больше увеличить риск для наиболее уязвимой группы «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *